Le ricette di
Maccheroni con rigaglie di pollo
Ancora una ricetta della tradizione culinaria del Lazio e della Sabina in particolare. Piatto povero e gustoso per antonomasia, questo di maccheroni con rigaglie può essere una valida alternativa per chi voglia rompere con la monotonia e assaporare un piatto di pasta come si faceva una volta.
Ingredienti
Trito di odori
400 g circa di rigaglie di pollo
1 barattolo di pelati
400 g di maccheroni
100 g di formaggio
vino bianco
sale
pepe
olio extravergine di oliva sabina dop
- Tempi di
preparazione 20' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
In una casseruola mettete l’olio e fate soffriggere il trito. Aggiungete le rigaglie di pollo tagliate a pezzettini piccolissimi, salate, pepate e fate cuocere per un’ora circa aggiungendo un po’ di vino bianco. Versate il pomodoro e fate cuocere. Lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo e il formaggio.
Luigia Cupelli
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