Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Fagioli con le Cotichelle

È uno dei piatti classici della cucina italiana e di quella del Lazio in particolare. I fagioli sono ovviamente la base di questo piatto. Si tratta di un piatto ricco e proteico proprio per la presenza dei fagioli che forniscono una buona dose di proteine vegetali, che si vanno ad aggiungere a quelle di origine animale delle cotiche.

Ricetta - Fagioli con le Cotichelle

Ingredienti

400 g di fagioli secchi
500 g di cotiche
1 cipolla
1 stecca di sedano
2 o 3 foglie di alloro
trito di cipolla sedano carote e aglio
sale
olio
peperoncino
400 g di pomodoro

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Mettete i fagioli a mollo la sera prima. Lessate i fagioli con la cipolla, il sedano, l’alloro e il sale. Lessate anche le cotiche. In un tegame mettete l’olio e fate soffriggere il trito di odori insieme al peperoncino. Aggiungete le cotiche, condite con il sale e fate insaporire. Sbucciate e tagliate i pomodori. Versateli insieme alle cotiche e poi ai fagioli. Ultimate la cottura e servite caldo.

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento